2014年12月24日

収穫物

こんばんわ、雛苺です。
今日はクリスマスイブですね。
さぁ無事に子どもにはサンタクロースが来るのかしらねo(^-^o)(o^-^)o

昨日の休みにやっと収穫しました。
初めてにしてはとれたほうかな(*^^*)
生姜です(^^)d
20141224172255128.jpg

早速すりおろして生姜紅茶に。
辛味は少し弱いけど香りは抜群♪
完全無農薬で出来ました!

毎日、生姜使わないしこんだけあるのどうやって保存しといたら良いのでしょうか…
とりあえず、ばあば宅には持って行ってきたけど(笑)
来年もまた生姜を栽培しようっと♪

あとは吹田くわいだけ早く収穫せねば!
お正月に間に合わないよ(>_<)

ほうれん草とかケールとかエビちゃんの葉物エサを家で栽培出来たらなぁ。
葉物系はなぜか成功したことがない我が家(泣)
どうやったら出来るのかな…


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


posted by 雛苺 at 17:45| 大阪 ☀| Comment(2) | 日常 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわー

おおー生姜ってそんなにとれるんですか!
いいじゃないですかー

保存方法はよくわかりませんが
生姜は紅ショウガとして漬けてもいいし
生姜焼きなど準主役にもなりますからね

うすーくスライスして細切りにして
肉やお魚で巻いて食べるとさっぱりおいしいですよー
Posted by 真山ひとみ at 2014年12月25日 21:59
真山ひとみさん

コメントありがとうございます。
生姜ってこんなに収穫出来るものやったみたいです。
初めて栽培したので、びっくりでした。

いろんな料理に生姜は使えますよね♪
食べまくります(笑)
Posted by 雛苺 at 2014年12月26日 09:33
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。